Adsense Mentalis: Telitilah Sebelum Membeli Ebook Ini

 

Adsense Mentalis: Haruskah Saya Membeli Ebook Ini? - Beberapa waktu yang lalu ketika sedang berkunjung ke blog tetangga yang membahas tentang teknik Search Engine Optimization atau SEO, saya menemukan testimoni yang menyinggung tentang penjualan ebook yang booming dan menawarkan solusi tentang bisnis internet marketing. Judul e-book tersebut adalah "adsense mentalis" (mirip sulap aja :D )

Saya pribadi baru beberapa waktu mempelajari tentang SEO dan sangat bersyukur karena hampir semua informasi tentang SEO disediakan secara gratis di internet. Bahkan pihak Google pun juga memberikan tips-tips dalam meningkatkan kwalitas SEO situs atau blog kita. Namun promsi informasi yang ditawarkan pada promosi e-book ini nampak sangat menarik. Apakah benar ada cara lain dalam teknik SEO yang tidak pernah dipublikasikan sebelumnya?
review beli ebook adsense mentalis
Review pembelian e-book Adsense Mentalis

Beberapa Blog Yang Mereferensi Situs Penjualan e-Book Adsense Mentalis

Untuk itu saya pun mencoba untuk melakukan investigasi sederhana tentang kebenaran dari promosi e-book yang dijual seharga seratusan ribu ini. Hal pertama yang saya lakukan adalah dengan mencari informasi tentang e-book ini dengan keyword "ebook adsense mentalis". Dari hasil pencarian melalui search engine Google, ditemukan banyak blog yang mereferensi kepada situs penjualan ebook ini.

Ketika dibuka blog-blog yang mengulas tentang e-book ini kesan awalnya normal-normal saja, si pemilik blog bercerita tentang pengalamannya ketika membeli e-book ini dan merasakan manfaatnya. Namun, jika diperhatikan dengan seksama blog-blog tersebut akan dijumpai kejanggalannya. Beberapa kenjanggalan yang saya temukan adalah sebagai berikut:
  • Blog hanya berisi 2 (dua) hingga 3 (tiga) artikel saja,
  • Artikel tentang pengalaman suskes berkat e-book ini ditulis sangat rapi dengan kriteria SEO off page yang baik,
  • Mustahil (rugi) jika artikel yang baik seperti point (2) di publish pada blog yang sederhana seperti point (1).
Dari ke-tiga hal tersebut, dapat saya simpulkan bahwa blog-blog tersebut hanyalah blog dummy yang digunakan oleh si penjual e-book yang mencoba untuk menerapkan teknik SEO off page untuk meningkatkan traffik ke blog utamanya agar bisa mendapatkan calon pembeli yang banyak.

Sebenarnya saya juga tertarik ingin membeli e-book "adsense mentalis" ini, mungkin benar ada beberapa teknik SEO yang belum saya pahami. Namun dengan membaca review tentang e-book ini yang bertuliskan:
Menurut saya e-book ini sangat cocok bagi tingkat pemula dan tingkat lanjut. Entah itu pemula yang ingin tahu cara mendapatkan uang dari internet, pemula yang baru mengenal Google Adsense, bagi pemula yang inign memiliki akun Google Adsense, ataupun tingkat lanjut yang sudah memiliki akun adsense tapi pengahasila Adsensenya masih kecil dan ingin meningkatkannya. (sumber: ebookindonesia-ok.blogspot.co.id)


Dari penggalan kutipan di atas, nampak jelas bahwa si penulis blog hanya menyarankan peruntukan e-book ini hanya untuk pemula yang benar-benar baru ingin mulai belajar SEO atau mereka yang masih sudah memiliki akun adsense namun penghasilannya masih sedikit (ini pun dapat dikategorikan sebagai pemula, bukan tingkat lanjut).

Sayangnya dalam penjualan e-book tersebut (adsense mentalis), tidak ditampilkan garis besar tentang materi yang ditulis di dalamnya seperti halnya buku-buku fisik yang seringkali menyertakan garis besar pembahasan yang terkandung di dalamnya pada sampul buku. Namun hanya menertakan testimoni dari pembeli yang belum dapat dibuktikan kebenarannya.

Dari hal tersebut, akhirnya saya membatalkan keinginan untuk membeli e-book tersebut karena menurut review dari blog tadi nampak beberapa point yang sudah lumrah diketahui oleh hampir semua pemain SEO google adnsense seperti cara mendapatkan uang dari internet dan cara memiliki akun google adsense. Hal-hal dasar yang informasinya banyak tersedia secara gratis di internet.
pengalaman beli ebook adsense mentalis
Pengalaman membeli e-book Adsense Mentalis

Sebenarnya tidak ada yang tersembunyi atau menjadi rahasia jika anda ingin belajar tentang SEO dan google adsense. Mungkin yang hendak ditawarkan oleh pemilik e-book ini hanya referensi cepat sebagai kumpulan dari bebagai materi tentang pokok pembahasaan tadi agar pemula tidak perlu lagi mengakses situs-situs lain atau masuk ke forum-forum untuk belajar kepada para pemain lama dalam usaha bisnis ini.

Namun jika anda sudah cukup paham dan mengerti tentang beberapa hal dasar seperti yang menjadi review salah satu blog tadi maka ada baiknya anda menimbang-nimbang terlebih dahulu sebelum membeli e-book ini. Jangan sampai anda kecewa karena isi e-book ini hanyalah informasi yang sudah anda ketahui semua.

Review Tentang Pengalaman Membeli e-Book Adsense Mentalis

Salah satu testimoni atau komentar yang mendukung pernyataan dalam paragraf sebelumnya ini saya temukan pada blog dengan judul tulisan Ciri-Ciri Testimoni Palsu Dari Situs Penipu. Dari komentar beberapa pengunjung blog mas Irvan Mulya Subrata ini, beliau juga memberi sebuah pesan singkat yang sangat tepat bagi teman-teman yang penasaran dengan e-book seperti demikian. Beliau berkomentar:
Jika memang ragu, ngapain kita ambil resiko yang besar dengan mengorbankan diri. Ingat lho, bagi saya uang seratus ribu itu besar bro. Jangan sampai uang hasil keringat kita justru didapatkan denan mudah oleh penipu. kalau bagi saya SELAMA ADA INFO YANG GRATIS NGAPAIN BELI PRODUK INFORMASI. Pada hakikatnya mereka hanya pintar memainkan emose anda pada kalimat sales marketingnya. Itu rahasianya. Setelah anda tahu isi produknya tidak istimewa2 banget karena ternyata semua info ada di internet.


Salah satu pelaku SEO google adsense dengan nick name "Portal Berita" juga perkomentar pada blog tersebut. Beliau membagikan pengalamannya yang sempat membeli e-book tersebut dan nampak kecewa karena informasi yang beliau terima ternyata tidak terlalu istimewa karena sudah banyak terdapat di internet, beliau adalah publisher portal berita indonewsia,com.
kecewa beli ebook adsense mentalis
Kecewa setelah beli e-book Adsense Mentalis

Dari komentar-komentar yang saya baca pada blog tersebut akhirnya semakin mantaplah niat saya untuk TIDAK membeli produk informasi "adsense mentalis" ini. Dapat disimpulkan bahwa isi dari e-book ini hanyalah intisari dan langkah-langkah dasar yang banyak dapat dijumpai di internet atau dibagi-bagikan gratis melalui forum-forum belajar SEO.

Jika anda berminat untuk belajar lebih dalam tentang strategi SEO google adsense secara gratis, saya sangat sangat menyarankan anda untuk bergabung pada group komunitas Google+ yang berjudul IAPD (Indonesian Adsense Publisher Discussion. Pada komunitas tersebut banyak terdapat pelaku usaha SEO google adsense yang tidak segan-segan untuk membagikan ilmu jika anda bertanya.

Beberapa member yang terkenal adalah mbak Indri sang pemilik situs juragancipir.com (beliau juga merupakan pemain lama di dunia adsense), mas juan, mas fandi guritno, mas jos, dan masih banyak lagi member lainnya yang cukup berpengalaman di bidang ini. Saya sangat merekomendasikan komunitas ini karena banyak informasi gratis seputar dunia SEO yang saya dapatkan di sana.

Selain itu, salah satu forum yang cukup recommended adalah ads.id. Di sana pun banyak dibagikan informasi gratis serta testimoni pengalaman dan kisah sukses para pemain lama di bidang ini. Anda dapat ikut berkomntar di sana dan menanyakan beberapa hal sesuai topik yang mereka bagikan di sana.

Jadi, sebenarnya tidak ada yang menjadi rahasia di dalam memulai usaha publisher adsense ini. Hanya saja cara menjalankanya saja yang berbeda-beda. Misalnya saya membuat blog tentang informasi lowongan kerja dan memasang iklan adsense di sana karena banyak pengunjung yang tertarik dengan topik ini meski harga per-kliknya kecil. Namun anda lebih tertarik untuk mengembangkan blog tentang forex trading dan memasang kode adsense di sana karena harga per-kliknya yang lebih besar.

Ada juga cara lain seperti mengembangkan aplikasi mobile phone dan memasang kode adsense mobile di sana. Intinya, adsense hanyalah iklan milik google yang harus ditampilkan dan mendapatkan klik. Untuk memiliki kode iklan ini anda harus memiliki akun google adsense yang disetujui oleh google.

Aturan Adsense Itu Sederhana, Cara Menjalankannya Yang Berbeda

Agar akun anda disetujui oleh google, patuhi peraturan dasar yang diminta oleh google sebagai prasyarat utama. Misalnya, blog anda harus berisi artikel yang cukup, isi artikel anda haruslah unik - artinya bukan berisi tulisan hasil copas (copy-paste). Jika harus berisi artikel kutipan dari blog lain, usahakan untuk mengetik ulang dan sertakan link sumbernya. Aturan-aturan dasar ini dapat anda peroleh secara gratis melalui internet, komunitas, atau forum online yang ada.

Penutup

Tulisan Adsense Mentalis: Telitilah Sebelum Membeli Ebook Ini merupakan pengalaman pribadi semata mengenai keputusan untuk membeli atau tidak membeli produk informasi yang seringkali dijual dengan bahasa pemasaran yang menarik namun tidak disertai dengan keterangan singkat tentang pokok pembahasan. Umpama membeli kucing di dalam karung, ada baiknya teliti sebelum membeli agar tidak menyesal kemudian.

Saya pribadi tidak melarang anda untuk membeli produk informasi tersebut, tentunya anda bertanggungjawab penuh terhadap uanga anda dan keputusan untuk membeli produk tersebut adalah hak anda. Yang saya sampaikan di sini adalah opini pribadi serta rangkuman dari pendapat beberapa orang yang telah membeli produk informasi tersebut.

Mungkin anda memiliki pengalam tersendiri tentang pembelian e-book semacam "adsense mentalis" atau bahkan berniat untuk membelinya namun masih ragu-ragu, silakan memberikan komentar pada akhir tulisan ini.


Adsense Mentalis: Telitilah Sebelum Membeli Ebook Ini 4.5 5 RaiL Adsense Mentalis: Haruskah Saya Membeli Ebook Ini? - Beberapa waktu yang lalu ketika sedang berkunjung ke blog tetangga yang membahas tenta...


12 comments:

  1. ebook mentaliskan sekarang harganya Rp.150.000,-

    ReplyDelete
  2. Thanks gan, ane sekarang jadi pikir pikir lagi membelinya
    http://elektrotips.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. saya membeli ebook adsense mentalis.. menurut saya tidak masalah gan soaalnya om ucok prayogo selain sdah ada di ebook.. klo yang belum ada di ebook bisa ditanyakan langsung pada dia..kapanpun bertanya pasti di jawab .. mnurut saya pengalaman beliau ngblog sudah sangat master.. apapun saya tnyakan pasti ada solusinya.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih banyak informasinya...

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru saja saya mau melakukan transfer ternyata mendapat artikel ini...
      saya TIDAK JADI TRANSFER


      Alhamdulillah

      Terima Kasih Internesia.com
      Semoga anda mendapat berkah dari Tuhan YME

      Delete
    2. Sama, sy juga hampir saja transfer.

      Delete
  6. Minta ebook mentalisnya dong gan pliss butuh ilmu nih ....please kirim ke rian181299@gmail.com

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. ada yang sudah beli ebook adsense mentalis dan isinya biasa aja? copy k ane gan ane bayarin 50.000 lumayan kan ada cash back gak rugi rugi amat. email ane ari.begung@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Cuma rasa ingin tau yang bisa membuat orang ketagihan karna ditipu dengan pernak pernik perkataan yang padahal sama - sama manusia !! Thanks brother

    ReplyDelete
  10. TX atas infonya gan, ak gk jadi beli deh mending minta agan aja

    ReplyDelete

Isi komentar yang mengandung link aktif (untuk tujuan mencari backlink) akan diblokir oleh system dan akan segera dihapus.

Powered by Blogger.

Copyright © Iternesia.com. All Rights Reserved.